Senin, 11 Februari 2019

Hydrating Mask Terbaik Untuk Kulit Kering Dari Raiku

Assalamualaikum semuanya, cuaca di daerah khatulistiwa memang sangat terkenal panas. Maka tidak heran kalau perempuan-perempuan yang tinggal di sini banyak yang memiliki jenis kulit kering. Nah, bagi perempuan yang jenis kulitnya kering pasti tidak asing dengan istilah "Moisturizing dan Hydrating. Sudah tahu belum kalau istilah keduanya itu berbeda? Nah, aku jelasin sedikit ya perbedaan dari istilah ini. Supaya para pembaca ngga salah arti dan dapat mengetahui produk yang tepat dan menggunakan produk sesuai dengan kebutuhan kulit masing-masing.

Perbedaan Moisturizing dan Hydrating
Perbedaan dari kedua istilah ini adalah terletak pada cara kerjanya. Hydrating product bekerja dengan cara menghidrasi kulit, yaitu meningkatkan water content atau kandungan air yang berada di permukaan kulit. Sedangkan Moisturizing bekerja dengan cara mengkunci kadar air di area permukaan kulit agar tidak kehilangan kelembapannya. Moisturizing dan Hydrating sama-sama penting untuk di jaga di kulit kamu agar kulit tidak mudah keriput.

Bagaimana Cara Menghidrasi kulit?

Salah satu caranya adalah menggunakan Hydrating Mask Terbaik Untuk Kulit Kering Dari Raiku. Produk-produk dari raiku ini sudah memiliki sertifikasi cara pembuatan kosmetik yang baik (CPKB) dari BPOM, Manajemen Standar Mutu ISO 9001:2008, Manajemen Standar Keamanan Lingkungan ISO 14001:2004, Occupational Health And Safety Management System ISO 18001, Jaminan Halal dari MUI, dan International Good Manufacturing Practice ISO 22716

Packaging

Dikemas dalam bentu tube dengan tutup Flip top dan dalam bagian tube sebelum di buka ada lapisan aluminium foilnya (Sorry ngga sempet foto yang ininya). Jadi sudah di pastikan produk Hydrating Mask Terbaik Untuk Kulit Kering Dari Raiku ini sangat aman, higienis dan sangat praktis. Disign warna lembut hijau pastel dan biru muda dan warna putih yang menjadi dasarnya menjadikan kesan produk ini sangat cantik dan fresh dalam kesederhanaan. 

Dibagian sisi depan produk terdapat keterangan jenis produk, logo dan sekaligus kandungan utama yang ada di Hydrating Mask Terbaik Untuk Kulit Kering Dari Raiku. Sedangkan sisi di bagian belakang berisi keterangan lengkap dari manfaat kandungan utama, cara pakai, manfaat produk, expired date, nomor seri BPOM, logo Halal dari MUI, tempat produksi, netto dan Instagram Raiku.

Wangi dan Tekstur

Jangan diragukan lagi, wangi dari Hydrating Mask Terbaik Untuk Kulit Kering Dari Raiku ini sangat fresh dan lembut. Tekstur dari Hydrating Mask ini adalah gel bewarna biru muda sama seperti kemasannya. Saat di aplikasikan di kulit terasa sensasi dingin dan mudah meresap kekulit. Meskipun warna gelnya biru muda, tetapi saat sudah di ratakan ke kulit gel akan berubah warna menjadi transparan.

Kandungan
Leave On Mask yang bertekstur gel ringan. Mengandung vitamin c yang dikenal dapat membantu menangkal radikal bebas dan membantu wajah tampak lebih segar dan cerah. Kandungan Collagen membuat kulit terasa lebih kenyal dan Hyalurinic acid dapat membatu kelembapan kulit dan membantu tanda penuan dini pada kulit. Produk ini tidak mengandung paraben sehingga aman di gunakan oleh ibu hamil atau ibu menyusui.

Hasil Pemakaian

Aku menggunakan masker ini sudah lebih dari seminggu dan rutin aku gunakan sebagai sleeping mask. Penggunaan Hydrating Mask ini sangat simple sekali karena tidak perlu di bilas lagi. Yang aku rasakan saat pertama kali pengaplikasian adalah ada sensasi dingin di wajah, kemudian setelah pengaplikasian wajah terasa lebih fresh, moist dan glowing. Saat pagi bangun, kulit wajah terasa lembab dan tidak mengeluarkan minyak yang berlebih. So, aku merekomendasikan Hydrating Mask ini untuk kulit yang normal to dry. Tetapi untuk kulit yang cendrung berminyak juga boleh ya cobain Hydrating Mask nya. Semakin kelembapan kulit mu terjaga, semakin menunda timbulnya garis-garis halus di wajah mu. Semakin lembab semakin awet muda. Hihi...
Baca selengkapnya

Minggu, 03 Februari 2019

Detox Tea Yang Aman By Noera Beauty Care


Sebagai seorang perempuan yang gampang gemuk, untuk mendapatkan body ideal itu perlu kerja keras. Baru ngemil aja, pipi berasa mengembang. Harus tahan-tahan nafsu untuk melihat postingan tentang makanan di Instagram. Sebab, bisa-bisa bablas deh program dietnya karna keseringan melihat postingan dan ngiler pengen makan juga. Di tambah lagi di zaman sekarang banyak jajanan yang menggiurkan dan olahannya yang beragam, Ada yang jajanan yang super pedas sampai yang lagi makan bercucuran keringat. Ada jajanan cake yang manis dan berstruktur lembut sampai yang lagi makan merem merem. Parahnya, kebanyakan perempuan yang gampang gemuk seperti saya ini malas berolahraga. hehe... Untung saja sekarang cukup banyak juga olahan produk yang membantu perempuan yang gampang gemuk tapi pengen langsing seperti saya, salah satunya adalah Noera 14 Days Detox Tea.

Awalnya sempet ragu juga dan ngga percaya. Masa iya sih cuman minum teh sebelum tidur bisa nurunin berat badan? Sedikit di tambahi dengan rasa penasaran akhirnya saya memutuskan untuk mengkonsumsi Noera 14 Days Detox Tea ini selama 3 hari berturut-turut. Ternyata beneran lho ada hasilnya. Hihihi.... Terus aku lanjutin deh sampai 14 hari. Kira-kira hasilnya gimana ya? Penasaran kan?


Noera 14 Days Detox Tea adalah detox tea yang fungsinya untuk mengeluarkan toksin atau radikal bebas dalam tubuh kita. Tanpa kita sadari kegiatan yang kita lakukan sehari-hari sedikit banyak dapat mengkontaminasi tubuh lho. Mulai dari makanan, minuman, udara dan aktivitas lain sebagainya. Banyak zat-zat berbahaya yang luput dari pandangan mata dan masuk kedalam tubuh kita. Dengan minum Noera 14 Days Detox Tea ini maka racun-racun yang masuk dan menggendap dipaksa untuk keluar dari tubuh kamu. Saat mengkonsumsi Noera 14 Days Detox Tea ini juga ngga harus merubah pola makan kamu secara drastis. Menarik bukan?

Noera 14 Days Detox Tea terbuat dari bahan herbal alami berkualitas tinggi dan 100% terbuat dari bahan herbal. Di racik dari berbagai jenis bahan yaitu teh hijau, kayu rapet, daun sirsak, kulit manggis, jahe, jeruk nipis dan madu. Noera 14 Days Detox Tea ini aman di konsumsi karena sudah ada nomor izin Din-kes PIRT 2093302011730 19. Manfaatnya tidak hanya mengeluarkan toksin atau radikal bebas dalam tubuh lho. Noera 14 Days Detox Tea juga memiliki manfaat meningkatkan metabolisme tubuh, menghilangkan perut buncit, dan dapat mencerahkan kulit.

Cara mengkonsumsi Noera 14 Days Detox Tea sangat gampang. Cukup seduh satu kantong Noera 14 Days Detox Tea dalam air mendidih selama 3 - 5 menit. Di minum setiap hari pada malam hari sebelum tidur. Saat menyeduh tehnya jangan terlalu lama ya, karna warna Noera 14 Days Detox Tea ini memang tidak terlalu pekat dan saat di konsmsi tidak pahit sama sekali. Yang paling penting adalah tidak mengakibatkan ketergantungan dan efek samping lain kecuali kesehatan dan kelangsingan yang haqiqi. hihi...


Setelah mengkonsumsi Noera 14 Days Detox Tea ini saya lanjutkan dengan mengkonsumsi Noera 14 Days Beauty Tea. Perbedaan dari 2 teh by Noera Beauty Care ini adalah Noera Detox Tea bekerja mengeluarkan racun dalam tubuh melalui saluran cerna, jadi lebih fokus dalam pembuangan racun di tubuh kamu, detox tea ini juga bagus buat kulit kamu. Sedangkan Noera Beauty Tea merupakan suplement kulit yang hadir dalam bentuk teh celup yang akan berfokus pada perbaikan sel-sel kulit dan memberikan manfaat seperti membantu proses pemutihan kulit secara alami, mencegah timbulnya jerawat, mempercepat proses penyembuhan jerawat, menyegarkan dan melembabkan kulit.

Noera 14 Days Detox Tea dan Noera 14 Days Beauty Tea ini dapat kamu beli Noera Beauty Care By Instagram atau kamu juga bisa beli di berbagai online shop seperti di Shopee dan Lazada. Untuk Noera 14 Days Detox Tea perkemasan isi nya ada 14 kantong untuk diseduh selama 14 hari dan di lanjutkan Noera 14 Days Beauty Tea di 14 harinya. Buat kamu yang berencana nurunin berat badan dan menghilangkan perut buncit di sarankan mengkonsumsi teh ini selama 28 hari. Teh ini di jual mulai haarga Rp 85.000,- sampai Rp 95.000,- di berbagai online shop.

Jadi kesimpulannya untuk yang sedang berjuang menurunkan angka timbangan, aku rekomendasikan banget kalian buat coba teh ini. Diet keras sampai ngga makan itu salah banget ya manteman. Tapi dengan teh ini di barengi dengan pelan-pelan memperbaiki pola makan itu sangat baik dan lebih mudah bagi tubuhmu memahaminya dan membuat metabolisme menjadi lancar.
Baca selengkapnya

Minggu, 25 November 2018

Menjadikan Pontianak Lestari Dengan Kampung Berseri Astra


Banyak orang yang merantau dari desa ke kota karena tuntutan pekerjaan. Banyak orang berasumsi bahwa bekerja di desa tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan saat ini. Selain itu di kota besar juga menyediakan beragam lapangan pekerjaan dengan gaji yang lebih besar dari kampung halaman. Tetapi tak banyak yang berpikir bahwa gaya hidup modern dan rutinitas hidup di perkotaan sering menimbulkan kejemuan. Itulah sebabnya, sesekali suasana pedesaan atau perkampungan sangat di rindukan oleh orang-orang di kota. 

Sebagai kota yang sedang berkembang, Pontianak merupakan kota yang layak huni dan cukup memberikan kenyamanan bagi masyarakatnya untuk tinggal dan menetap. Terlebih lagi sekarang banyak program-program dari perusahaan swasta yang bekerja sama dengan pemerintah untuk membangun, membina dan memajukan masyarakatnya dengan melestarikan suasana kampung di tengah perkotaan. Salah satu tujuan dari programnya yaitu menggerakkan masyarakat untuk mewujudkan pontianak lestari dengan kampung berseri astra.

Kampung Berseri Astra adalah program Coporate Social Responsibility (CSR) Astra dalam membina dan menggerakkan masyarakat untuk lingkungannya yang berorientasi pada 4 pilar yaitu Pendidikan, Kewirausahaan, Lingkungan dan kesehatan. Dari 4 pilar CSR yang di canangkan pada Kampung Berseri Astra ini di harapkan masyarakat dapat membangun dan menjadikan perkampungan yang sehat, bersih, cerdas dan produktif serta menaikkan kualitas hidup masyarakatnya. 

Semangat Astra Terpadu Untuk Indonesia (SATU Indonesia) merupakan langkah nyata dari Group Astra untuk berperan aktif serta memberikan kontribusi meningkatkan kualitas masyarakat Indonesia melalui karsa, cipta, dan karya demi menaikkan kualitas masyarakat dan menjadikan nilai tambah untuk memajukan Indonesia.  

4 pilar Coporate Social Responsibility (CSR) Astra 
Bidang Pendidikan
Perguruan Pencak Silat
 "WEKASAN SUPRIH NGUDI TUNGGAL"
Perguruan Pencak Silat Wekasan Suprih Ngudi Tunggal melestarikan budaya untuk menunjang persatuan dan kesatuan bangsa. Wekasih Suprih Ngudi merupakan perguruan ilmu bela diri Pancak Silat yang dikembangkan oleh Mbah Kasan sejak tahun 1918 dimulai dari daerah Ambawanng dan Tebang Kacang, Kalimantan Barat. Jika ada pertandingan, atlet Wekasan Suprih Ngudi Tunggal selalu meraih medali. Ini semua berkat kerja keras para pelatih Wekasan yang selama ini selalu mengembangkan pancak silat.

Bidang Kewirausahaan
Usaha Mikro, Kecil dan Menengah
"INDAH"
Dari sektor kewirausahaan, program CSR Astra ini memberikan kontribusi berupa modal dan alat produksi. Selain itu mereka juga di fasilitasi seperti di bimbing dalam melakukan produksi. Salah satu warga yang menjalankan program ini adalah Pak Mawardi bersama Istri (Ponirah). Pasangan suami istri ini mengelola usaha Oleh-oleh Kalbar Opak Singkong. UKM ini sudah mulai dijalankan selama 1 tahun dan dijual dengan harga terjangkau.

Bidang Lingkungan
Mural dan Info Arah Jalan
Dari segi lingkungan, selain bersih dan rapi, di Kampung Berseri Astra terdapat beberapa mural yang menghiasi tembok kosong di sisi jalan. Hal ini menjadi daya tarik tersendiri saat mengunjungi Kampung Berseri Astra. Selain itu juga terdapat Informasi arah jalan dan nama di setiap gang. Tidak lupa pula terdapat plang gerakan "Indonesia, Ayo Aman Berlalu Lintas" yang merupakan wujud kepedulian PT. Astra International Tbk untuk mengajak masyarakat membudayakan keselamatan dalam berlalu lintas.

Bidang Kesehatan
Posyandu "Peduli Bangsa"
Pada bidang kesehatan, secara rutin ibu-ibu yang memiliki bayi berkesempatan untuk memeriksakan perkembangan bayi dan pemberian viitamin di Posyandu Peduli Bangsa. Ada 10 Indikator Perilaku Hidup Bersih dan Sehat yang menjadi target Posyandu Peduli Bangsa, yaitu :
1. Pertolongan Persalinan dan Tenaga Kesehatan
2. Balita diberi ASI
3. Menimbang Balita setiap bulan
4. Tersedia Air Bersih
5. Mencuci tangan dengan air bersih dan memakain sabun
6. Tersedia Jamban
7. Memberantas Jentik Dirumah
8. Makan dengan Gizi Seimbang
9. Lakukan aktivitas fisik setiap hari
10. Tidak Merokok

Dengan Inspirasi 61 tahun Astra yang selalu turut berkontibusi sosial untuk membangun Indonesia, Grup Astra berharap masyarakat agar tetap menjaga kelestarian serta keberagaman suku dan masyarakat. Semoga dengan adanya Kampung Berseri Astra ini, kita bisa menjadikan acuan agar kampung lainnya juga bisa berseri seperti Kampung Berseri Astra.

Salam Inspirasi, Satu Indonesia


Baca selengkapnya

Rabu, 21 November 2018

Raiku Beauty, Produk Skin Care Terbaik Indonesia


Raiku Beauty, Produk Skin Care Terbaik Indonesia - Another week, another review. Well, kali ini aku akan share hasil review salah satu produk skin care terbaik Indonesia yaitu Raiku. Sebelumnya mari kita kenalan dulu, apa sih Raiku? Raiku adalah sebuah konsep kecantikan terbaru untuk wanita Indonesia. Tak banyak memang yang menyadari bahwa setiap wanita itu unik. Tak banyak juga yang mengakui bahwa semua wanita itu cantik. Setiap wanita memiliki sisi kecantikannya masing-masing. Kepercayaan dan apresiasi diri adalah kekuatan yang akan menunjang kecantikan setiap wanita. Tampil dengan riasan sederhana, dan menampilkan sisi inner beauty adalah kecantikan sejati yang diinginkan seluruh wanita. Raiku beauty hadir dan memeberikan rangkaian perawatan wajah yang dan membantu wanita Indonesia untuk menginspirasi lewat kecantikan diri.

Dari 2 varian produk skin care terbaik Indonesia yang diproduksi oleh Raiku, aku akan bahas series brightening. Series brightening merupakan rangkaian perawatan wajah yang digunakan untuk mencerahkan warna kulit yang kusam, dan juga dapat meratakan warna kulit wajah yang belang dan tidak merata. Produk ini mengandung Niacinamide dan Rice Extract yang dapat membantu meratakan warna kulit dan membuat warna kulit tampak lebi cerah. Saddlower dapat membuat kulit tampak lebih bercahaya dan AHA akan membantu mengangkat sel kulit mati dan melembutkan tekstur kulit. Skin care ini di lengkapi dengan serangkaian perbersih wajah yang sudah lulus BPOM, halal dan tidak ada kandungan paraben. Oleh karena itu, skin care lokal terbaik ini sangat aman di gunakan oleh ibu hamil dan menyusui. Yuk kita lihat apa saja produknya serta step-step pemakaian nya.

Cleansing Cream
Produk ini merupakan serangkaian permbersih wajah yang memiliki kandungan bahan aktif yang bisa digunakan setiap hari. Ada 2 jenis produk yang dapat digunakan yaitu Cleansing Cream dan Cleansing Foam yang efektif mengangkat sel kulit mati tanpa membuat wajah menjadi kering dan iritasi. Kulit menjadi segar, kenyal dan tampak lebih cerah. Packaging dari kedua produk ini sama, yaitu berbentuk tube putih dengan nuansa warna biru dan hijau pastel. Cleansing Cream ini dapat membantu membersihkan wajah dari sisa kotoran, minyak dan make up dengan lembut. Mengandung Chamomile Extract dan vitamin E yang dapat membantu menjaga kelembapan dan membuat kulit tampak lebih cerah. Tekstur dari cleansing cream ini sangat-sangat creamy dan berwarna putih, dan tidak berbau. Cleansing cream nya terbaik banget sih. lipstik, maskara, pensil alis dan foundation keangkat semua. setelah dibersihkan menggunakan salah satu rangkaian skincare terbaik Indonesia ini kulit wajah lembut banget, bersih, clean, lembap tapi tak berminyak.

Kandungan yang ada di Cleansing Cream ini adalah aqua, mineral oil (Paraffinum Liquidium), Catearyl alcohol, Dimethicone, Ricinus communis seed oil, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl urea, Cetearly glucoside, PEG-20 stearate, Caprylic/Capric triglyceride, Allantoin, Triethanolamine, Chamomila recutita extract, Disodium EDTA, Tocopheryl acetate, Acrylates/c10-30 Alkyl acrylate cross polymer, BHT, Benzotriazolyl dodecyl p-cresol, Glucose.

Cleansing Foam
Pembersih wajah yang membersihkan wajah dengan lembut secara menyeluruh. Mengandung Rice Extract yang dapat membantu membuat kuit tampak lebih cerah dan menjaga kelembapan kulit. Saat di gunakan agak susah ngeluarin isi produk dari tubenya. Harus ditekan agak keras baru keluar produknya. Tekstur creamnya lembut dan berwarna putih, ada aroma sedikit yang sangat lembut dan hampir tidak keciuman. Saat digunakan, busanya masih normal ngga to much dan yang paling aku suka, cleansing foam ini sama sekali tidak membuat kulit wajah kering atau ketarik. Malah membuat kulit lembab dan lebih fresh. Oh iya, produk ini sigunakan setelah Cleansing cream ya dan digunakan pada pagi dan malam hari.

Kandungan yang ada di Cleansing Foam ini adalah Glycerin, Aqua, Stearic acid, Sodium laureth sulfate, Propylene glycol, Cocamidopropyl betaine, Myristic acid, Potassium hydroxide, Sodium cocoyl alaninate, Cocamide DEA, Acrylates copolymer, Sodium PCA, DMDM hydantoin, Oryza sativa bran, Inositol, Sodium lactate, Disodium EDTA, Fragrance.

Brightening Toner

Berbentuk botol yang mengunakan tutup jenis flip top. Harus diperhatikan dengan benar ketika menutup produknya karena kalau enggak tertutup dengan baik, produknya bakalan bleberan. Botolnya berwarna putih bernuansa ungu pink pastel. Di bagian badan botol terdapat stiker yang berisikan keterangan produknya. Toner ini konsistensinya cair dan tidak berwarna (bening). Walaupun ada kandungan alkoholnya tapi tidak terlalu mendominasi dan aromanya alkoholnya tidak kentara. Untuk kalian yang ngga suka wewangian, tenang aja toner ini sama sekali ngga berbau koq. Saat aku apply ke kulit awalnya terasa sedikit lengket di wajah tapi lama-lama meresap dan ngga bikin kulit kering. Terasa rilex dan nyaman banget. Tonernya di gunakan setelah penggunaan Cleansing Foam ya.

Kandungan yang ada di Brightening Toner ini adalah Aqua, Butylene glycol, Glycerin, Sodium PCA, Phenoxyethanol, Niacinamide, Coceth-7, Imidazolidinyl urea, PPG-1-PEG-9 Lauryl glycol ether, Allantoin, Bisabolol, PEG-40 Hydrogenated castor oil, Benzotriazolyl dodecyl P-cresol, Tromethamine, Caprae lac, Chondrus crispus extract, Maltodextrin, Collagen, Gluconolactone, Sodium benzoate, Sodium hyalurinate.

Brightening Serum
Packaging nya berwarna senada dengan botol serumnya yang bernuansa pastel. Botolnya terbuat dari kaca tapi tetap travel friendly karena ukurannya yang kecil. Aplikatornya berbentuk pipet tetes. Waktu di apply di tangan tekstur serum ini creamy, dan berwarna putih dengan konsistensi yang agak thick. awalnya sempet agak bingung, serumnya kok mirip body lotion ya. Setelah di apply di wajah, serumnya enak banget, ngga lengket ngga berat dan ngga ngerasa greasy sama sekali. Udah gitu cepet banget nyerapnnya. Seneng deh...!!

Kandungan yang ada di Brightening Serum ini adalah Aqua, Butylene glycol, Cetearyl alcohol, Niacinamide, Camellia oleifera seed oil, Mineral oil (Paraffinum liquidum), Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Sodium PCA, Phenoxyethanol, Bisabolol, C20-22 alcohols, Imidazolidinyl urea, Cetearyl glucoside, Tromethamine, Disodium EDTA, Dimethicorie crosspolymer, Chondrus crispus extract, Dimethicone/Vinyl dimethicone crosspolymer, Maltodextrin, Collagen, Glucose, Cyclotetrasiloxane, Dimethiconol, Gluconolactone, Sodium benzoate, Sodium hyaluronate.




Brightening Night Cream dan Morning Cream 

Untuk produk Brightening Morning Cream dan Brightening Night Cream, bentuk packagingnya sama, yaitu berbentuk tube bewarna putih yang bernuansa ungu pink pastel. Enggak ada box dan keterangan prkduk terletak di sisi belakang produk. Bentuknya creamy berwarna putih. Baunya ngga menyengat.Teksturnya lembut banget, mudah di ratakan di wajah. Kulit terasa lebih lembab tapi ngga bikin lengket di kulit. 

Jadi, kesimpulannya skin care ini bagus banget dan harganya cukup terjangkau. Untuk Cleansing Seriesnya, aku suka karena bisa menghapus makeup waterprof sekalipun tanpa meninggalkan kesan lengket dan greasy (Cleansing cream) dan bikin wajah berasa lembab dan lebih fresh (Cleansing foam). Untuk Brightening Seriesnya pun bikin kulit lebih cerah,lembab, fresh dan kenyal. Untuk efek menyamarkan noda hitam dan meratakan warna kulit, sangat terlihat di wajah aku. Untuk kamu yang ingin kulitnya cerah, gunakan lebih rutin dalam jangka waktu lebih lama supaya hasilnya bisa lebih keliatan. Sudah pantas di bilang skin care terbaik Indonesia bukan?
Segitu aja ya review dari aku. Semoga membantu.
Baca selengkapnya

Jumat, 02 November 2018

Review : Safi Whitening Expert Skincare by Safi Indonesia

Safi Whitening Expert Skincare by Safi Indonesia.
Produk Skincare yang Halal, Alami dan Teruji.

Review : Safi Whitening Expert Skincare by Safi Indonesia Beberapa waktu lalu, aku kebanjiran DM di Instagram. Pertanyaan nya seputar tentang produk skincare terbaik di Indonesia, atau skincare lokal terbaik, dan skincare apa yang aku gunakan. Padahal sebetulnya aku belum punya skincare rutin yang digunakan untuk kulit wajah. Jadi, pas ngejawabnya rada binggung juga mau rekomendasi produk apa. Menentukan satu dari sekian banyak produk perawatan kulit wajah memang gampang-gampang susah. Meski sama-sama menawarkan hasil akhir kulit yang mulus, tapi ada beberapa hal yang harus kita perhatikan dalam memilih skincare. Salah satunya adalah memahami jenis kulit kita terlebih dahulu, setelah itu pilih produk skincare yang cocok dengan kulit kita dan yang pasti sudah harus terdaftar di BPOM. 

Nah, kebetulan banget, dimasa-masa galau mencari produk skincare yang cocok untuk kulit wajah, aku di undang untuk menghadiri Blogger Beauty Gathering With Safi. Sebelum aku ngeriview skincare nya, aku jelasin sedikit ya tentang asal usul produknya dulu ya. Biar kalian jadi sayang, gitchuuu...!! 


Di Indonesia, banyak produk skin care yang menawarkan rangkaian perawatan kulit wajah, salah satunya Safi. Safi adalah produk skincare asal Malaysia yang berdiri pada 1987. Safi  skincare hadir untuk pertama kalinya di Indonesia di Kota Kasablanka mulai tanggal 28 Maret 2018, khusus diperuntukkan untuk perempuan Muslimah, dan secara umum untuk perempuan yang mau memakai skincare aman dan tak mengandung bahan berbahaya serta bersertifikasi halal. Safi sudah bersertifikat halal dari Jabatan Kemajuan Islam Malaysia (JAKIM) dan Majelis Ulama Indonesia (MUI). Safi juga dikembangkan di Safi Research Institute, Institut Halal pertama di dunia. Ilmuwan di Safi Research Institute berinteraksi dengan wanita muslim Indonesia untuk mengerti kebutuhan mereka akan skincare yang Halal, Alami dan Teruji.



Oh iya, di acara ini, Safi memperkenalkan tiga varian produknya yaitu Whitening Expert, Whitening Natural dan Age Defy. Tapi karena aku di kasi hampers salah satu varian produk skincare nya saja, maka yang akan aku bahas disini adalah produk skincare Safi varian Whitening Expert. Rangkaian Safi skincare yang aku review terdiri dari 5 produk yaitu purifying cleanser, ultimate essence, illuminating day cream, replenishing night cream dan CC cream dengan SPF 24PA++. 

Rangkaian Produk Safi white expert ini masing-masing memadukan kandungan Habbatus Sauda dengan teknologi modern Oxywhite untuk menghasilkan kulit yang cerah. Kandung Habbatus Sauda pada produk skincare yang dipercaya memelihara kulit agar sehat dan cerah. Bahkan, antioksidan dalam Habbatus Sauda membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas. Habbatus Sauda ini juga mengandung lebih dari 100 zat yang bermanfaat bagi kesehatan, diantaranya; protein (21%), karbohidrat (38%), lemak dan minyak nabati (35%). Sedangkan Oxywhite technology ini dapat membantu meningkatkan penyerapan oksigen dan penyerapan nutrisi, serta membantu memperlambat efek dari pembentukan melanin sehingga membuat kulit terasa kencang dan cerah merata.

Firs Impression
Firs impression pada rangkaian produk skincare Safi Whitening Expert ini overall bagus banget. Favorit aku adalah Ultimate Essence dan Illuminating Day Cream SPF15PA++ nya! Aku suka tekstur cream nya yang ringan tapi mampu melembapkan, bahkan beberapa dry patch (area kering) di wajah ku menjadi lebih lembab dan kulit jadi berasa kenyal-kenyal sehat, lembut gitu. Selain itu creamnya cepat meresap dan ngga meninggalkan kesan greasy setelah dipakai.  Tidak kalah penting, day cream nya sudah memiliki SPF 15PA++ Jadi kulit terlindungi. Sedangkan Ultimate Essence nya bagus banget, ngga bikin lengket-lengket, cepat meresap dan membuat wajah glow. Saat pertama mencoba rangkaian produk skincare Safi, sensasi yang aku rasakan segar, bersih dan kulit wajah jadi lembut.

Efek yang paling aku rasakan ketika mencoba produk-produk skincare Safi adalah kulit lebih segar dan cerah tapi juga gak ya putih-putih amat, karena memang Safi White Expert mengklaim produk mereka untuk mencerahkan warna kulit asli bukan untuk memutihkan, which is good karena menurut aku memang seharusnya gak semua orang muka nya putih, karena tiap orang punya warna kulit yang berbeda-beda and we must proud of it, bukankah begitu? So, buang jauh-jauh pemikiran bahwa sebuah produk skincare harus membuat kamu putih, for me it’s a big mistake. Yang benar adalah, carilah skincare yang menjanjikan kulit yang lebih cerah dan sehat. Kalau mau kulit keputihan, nanti lama-lama mau kulit transparan, gitu?

Aroma
Hal yang paling aku suka dari rangkaian Safi skincare adalah aroma nya yang gak terlalu mencolok. Honestly, aku kurang nyaman menggunakan skincare atau produk makeup yang bau nya terlalu tajam. Aroma produk Safi skincare adalah aroma bunga-bungaan yang segar dan lembut. Jadi ngga bikin nusuk-nusuk hidung.

Harga
Untuk harga produk Safi skincare menurut aku cukup terjangkau, tapi gak bisa dibilang murah. Tapi rasanya kualitas yang mereka tawarkan cukup sebanding sama harganya. Safi skincare dijual seharga Rp 35.000 untuk Purifying Cleanser dengan isi 100 gram. Produk Ultimate Essence nya dijual seharga Rp 79.000 dengan kemasan isi 20 ml, kemudian Illuminating Day Cream dan Replenishing Night Cream nya masing-masing dijual seharga Rp 100.000 untuk kemasan isi 45 gram dan terakhir CC Cream nya dijual seharga Rp 79.000 untuk kemasan 20 gram. Jadi total untuk skincare set ini berada di kisaran Rp 393.000. (harga dapat berubah sewaktu-waktu)

Kesimpulan
So, bagi kamu yang mencari produk skincare terbaik 2018, aku rekomendasikan salah satu skincare terbaik di Indonesia yang sudah pasti Halal, aman dan teruji serta skincare rekomendasi beauty blogger pastinya jangan berpaling dengan produk lain selain Safi ya. 😀


Terakhir, kalau kamu ingin mencoba produk ini kamu bisa mengunjungi toko kosmetik yang tersebar di kota kamu. Untuk yang  berdomisili di Pontianak, produk Safi bisa kamu dapatkan di Toko Barat Daya atau Toko Kita. Jangan lupa juga follow Instagram mereka @safiindonesia untuk melihat review produk lain nya. 

Look Hasil Pemakaian Produk Safi Skincare mulai dari Purifying Cleanser,
Ultimate Essence, Illuminating day cream, dan CC Cream.
Baca selengkapnya