Jumat, 02 November 2018

Review : Safi Whitening Expert Skincare by Safi Indonesia

Safi Whitening Expert Skincare by Safi Indonesia.
Produk Skincare yang Halal, Alami dan Teruji.

Review : Safi Whitening Expert Skincare by Safi Indonesia Beberapa waktu lalu, aku kebanjiran DM di Instagram. Pertanyaan nya seputar tentang produk skincare terbaik di Indonesia, atau skincare lokal terbaik, dan skincare apa yang aku gunakan. Padahal sebetulnya aku belum punya skincare rutin yang digunakan untuk kulit wajah. Jadi, pas ngejawabnya rada binggung juga mau rekomendasi produk apa. Menentukan satu dari sekian banyak produk perawatan kulit wajah memang gampang-gampang susah. Meski sama-sama menawarkan hasil akhir kulit yang mulus, tapi ada beberapa hal yang harus kita perhatikan dalam memilih skincare. Salah satunya adalah memahami jenis kulit kita terlebih dahulu, setelah itu pilih produk skincare yang cocok dengan kulit kita dan yang pasti sudah harus terdaftar di BPOM. 

Nah, kebetulan banget, dimasa-masa galau mencari produk skincare yang cocok untuk kulit wajah, aku di undang untuk menghadiri Blogger Beauty Gathering With Safi. Sebelum aku ngeriview skincare nya, aku jelasin sedikit ya tentang asal usul produknya dulu ya. Biar kalian jadi sayang, gitchuuu...!! 


Di Indonesia, banyak produk skin care yang menawarkan rangkaian perawatan kulit wajah, salah satunya Safi. Safi adalah produk skincare asal Malaysia yang berdiri pada 1987. Safi  skincare hadir untuk pertama kalinya di Indonesia di Kota Kasablanka mulai tanggal 28 Maret 2018, khusus diperuntukkan untuk perempuan Muslimah, dan secara umum untuk perempuan yang mau memakai skincare aman dan tak mengandung bahan berbahaya serta bersertifikasi halal. Safi sudah bersertifikat halal dari Jabatan Kemajuan Islam Malaysia (JAKIM) dan Majelis Ulama Indonesia (MUI). Safi juga dikembangkan di Safi Research Institute, Institut Halal pertama di dunia. Ilmuwan di Safi Research Institute berinteraksi dengan wanita muslim Indonesia untuk mengerti kebutuhan mereka akan skincare yang Halal, Alami dan Teruji.



Oh iya, di acara ini, Safi memperkenalkan tiga varian produknya yaitu Whitening Expert, Whitening Natural dan Age Defy. Tapi karena aku di kasi hampers salah satu varian produk skincare nya saja, maka yang akan aku bahas disini adalah produk skincare Safi varian Whitening Expert. Rangkaian Safi skincare yang aku review terdiri dari 5 produk yaitu purifying cleanser, ultimate essence, illuminating day cream, replenishing night cream dan CC cream dengan SPF 24PA++. 

Rangkaian Produk Safi white expert ini masing-masing memadukan kandungan Habbatus Sauda dengan teknologi modern Oxywhite untuk menghasilkan kulit yang cerah. Kandung Habbatus Sauda pada produk skincare yang dipercaya memelihara kulit agar sehat dan cerah. Bahkan, antioksidan dalam Habbatus Sauda membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas. Habbatus Sauda ini juga mengandung lebih dari 100 zat yang bermanfaat bagi kesehatan, diantaranya; protein (21%), karbohidrat (38%), lemak dan minyak nabati (35%). Sedangkan Oxywhite technology ini dapat membantu meningkatkan penyerapan oksigen dan penyerapan nutrisi, serta membantu memperlambat efek dari pembentukan melanin sehingga membuat kulit terasa kencang dan cerah merata.

Firs Impression
Firs impression pada rangkaian produk skincare Safi Whitening Expert ini overall bagus banget. Favorit aku adalah Ultimate Essence dan Illuminating Day Cream SPF15PA++ nya! Aku suka tekstur cream nya yang ringan tapi mampu melembapkan, bahkan beberapa dry patch (area kering) di wajah ku menjadi lebih lembab dan kulit jadi berasa kenyal-kenyal sehat, lembut gitu. Selain itu creamnya cepat meresap dan ngga meninggalkan kesan greasy setelah dipakai.  Tidak kalah penting, day cream nya sudah memiliki SPF 15PA++ Jadi kulit terlindungi. Sedangkan Ultimate Essence nya bagus banget, ngga bikin lengket-lengket, cepat meresap dan membuat wajah glow. Saat pertama mencoba rangkaian produk skincare Safi, sensasi yang aku rasakan segar, bersih dan kulit wajah jadi lembut.

Efek yang paling aku rasakan ketika mencoba produk-produk skincare Safi adalah kulit lebih segar dan cerah tapi juga gak ya putih-putih amat, karena memang Safi White Expert mengklaim produk mereka untuk mencerahkan warna kulit asli bukan untuk memutihkan, which is good karena menurut aku memang seharusnya gak semua orang muka nya putih, karena tiap orang punya warna kulit yang berbeda-beda and we must proud of it, bukankah begitu? So, buang jauh-jauh pemikiran bahwa sebuah produk skincare harus membuat kamu putih, for me it’s a big mistake. Yang benar adalah, carilah skincare yang menjanjikan kulit yang lebih cerah dan sehat. Kalau mau kulit keputihan, nanti lama-lama mau kulit transparan, gitu?

Aroma
Hal yang paling aku suka dari rangkaian Safi skincare adalah aroma nya yang gak terlalu mencolok. Honestly, aku kurang nyaman menggunakan skincare atau produk makeup yang bau nya terlalu tajam. Aroma produk Safi skincare adalah aroma bunga-bungaan yang segar dan lembut. Jadi ngga bikin nusuk-nusuk hidung.

Harga
Untuk harga produk Safi skincare menurut aku cukup terjangkau, tapi gak bisa dibilang murah. Tapi rasanya kualitas yang mereka tawarkan cukup sebanding sama harganya. Safi skincare dijual seharga Rp 35.000 untuk Purifying Cleanser dengan isi 100 gram. Produk Ultimate Essence nya dijual seharga Rp 79.000 dengan kemasan isi 20 ml, kemudian Illuminating Day Cream dan Replenishing Night Cream nya masing-masing dijual seharga Rp 100.000 untuk kemasan isi 45 gram dan terakhir CC Cream nya dijual seharga Rp 79.000 untuk kemasan 20 gram. Jadi total untuk skincare set ini berada di kisaran Rp 393.000. (harga dapat berubah sewaktu-waktu)

Kesimpulan
So, bagi kamu yang mencari produk skincare terbaik 2018, aku rekomendasikan salah satu skincare terbaik di Indonesia yang sudah pasti Halal, aman dan teruji serta skincare rekomendasi beauty blogger pastinya jangan berpaling dengan produk lain selain Safi ya. 😀


Terakhir, kalau kamu ingin mencoba produk ini kamu bisa mengunjungi toko kosmetik yang tersebar di kota kamu. Untuk yang  berdomisili di Pontianak, produk Safi bisa kamu dapatkan di Toko Barat Daya atau Toko Kita. Jangan lupa juga follow Instagram mereka @safiindonesia untuk melihat review produk lain nya. 

Look Hasil Pemakaian Produk Safi Skincare mulai dari Purifying Cleanser,
Ultimate Essence, Illuminating day cream, dan CC Cream.
Baca selengkapnya

Minggu, 21 Oktober 2018

Blackpink di Road To 12.12 Shopee Birthday Sale


Ajigeun jal moreugetjiguji woenhamyeon test meneon bul bodeushi ppeonhaemanmanan geol weonhaettamyeonOh wait til' I do what I doHit you with that ddu-du ddu-du duHit you with that ddu-du ddu-du du
Blackpink Di Road To 12.12 Shopee Birthday Sale - Terbayang ngga sih kalo Blackpink hadir di Jakarta? Terus nyanyi lagu Ddu-du ddu-du bareng kalian. Wow!!! spontan langsung berimajinasi sambil nyanyi nyanyi kan? Sama, aku juga....Duh, pecinta K-pop mana sih yang ngga tau? Setelah debut dengan single Bombayah, Kini Blackpink merilis mini album Square Up dengan judul andalan Ddu-du Ddu du. Udah kayak mantra aja yah judul lagunya...hihihi...

Masih terbayang dengan kedatangan Lisa salah satu member Blackpink beberapa lalu ke Jakarta, Sebentar lagi, member lengkap dari Blackpink yaitu Jennie, Lisa, Jisoo dan Rose akan ada di Jakarta pada acara Road to 12.12 Shopee Birthday Sale tanggal 19 November 2018 pada pukul 19:00 WIB di gedung SICC, Sentul. Duh, harus gerak cepat nih. Kira-kira gimana ya cara mendapatkan tiketnya?


Cara Mendapatkan Tiket Blackpink di Road To 12.12 Shopee Birthday Sale
Bagi kamu anak-anak K-pop yang ngga pastinya mau ketinggalan menghadiri acara yang super seru ini, jangan sedih. karena cara mendapatkan tiket Blackpink gampang kok, asalkan kamu sudah punya akun shopee ya. Kalian yang punya akun shopee berkesempatan mendapatkan undangan berdasarkan produk dari YG Official Shop yang dibeli. Seperti yang di dalam bagan kalau kita ingin mendapatkan posisi atau tempat duduk di bagian black standing maka kamu harus membeli produk kategori black product-standing dan ini juga berlaku kalau kita ingin mendapatkan tempat duduk yang posisinya di bagiab black-seated. saat kita melakukan pembelian maka kita akan mendapatkan undangan yang ada di pemberitahuan akun shopee milik kita dalam waktu 1x24 jam.



Syarat dan Ketentuan Undangan Blackpink di Road To 12.12 Shopee Birthday Sale
Nah, setelah tau cara untuk mendapatkan undangannya ada lagi nih syarat dan ketentuan yang berlaku untuk kamu yang ingin mendapatkan undangan Road to 12.12 Shopee Birthday Sale nanti. Undangan Road to 12.12 Shopee Birthday Sale akan diberikan kepada pembeli yang bertransaksi di toko resmi YG Official Shop pada periode 1 - 11 November 2018, selama persedian masih ada.

Tetapi perlu di perhatikan kembali, kalau pada pembelian di black product kita akan otomatis langsung dapat undangan untuk hadir di acara Road To 12.12 Shopee Birthday Sale 19 November 2018 nanti. Sedangkan pada pembelian pink product sendiri kita tidak otomatis mendapatkan undangan melainkan dari setiap pembelian 1 pink Product maka kita akan mendapatkan satu buah kupon yang di undi. Pembelian produk akan menerima link registrasi untuk datang ke acara Road to 12.12 Shopee Birthday ke akun kamu dalam waktu 1x24 jam setelah pembayaran kemudian pembeli pink produk akan mendapatkan pink coupon yang akan di undi pada tanggal 12 November 2018.

Pengundian tersebut akan mencari 5500 orang yang beruntung mendapatkan link registrasi undangan  ke acara Road To 12.12 Shopee Birthday Sale Pada tanggal 19 November 2019 nanti. Pembagian lokasi tempat duduk ditentukan secara acak. Pesanan yang sudah dibayarkan tidak dapat dibatalkan. Pendaftar wajib meregistrasikan identitas diri di dalam link yang sudah di berikan. Batas pengisian formulir registrasi paling lambat 14 November 2018 pukul 23:59 WIB. Pengisian formulir registrasi di luar batas tanggal tersebut akan dianggap hangus. Pendaftar harus memperlihatkan atau membawa undangan yang telah dikirimkan ke akun shopee anda atau e-mail pada saat acara. Selain itu Shopee berhak merubah syarat dan ketentuan sewaktu-waktu, termasuk mengakhiri atau memperpanjang acara ini tanpa pemberitahuan dan tanpa kewajiban apapun terhadap pelanggan.

Jadi gimana, sudah berencana mau dapat tiket yang mana? Sudah kebanyang belum gimana serunya menghadiri acara Road To 12.12 Shopee Birthday Sale 19 November 2018 di gedung SICC, Sentul nanti? Ngga usah kebanyakan mikir deh nanti keburu kehabisan tiketnya... jangan worry yah, karna produk-produk yang dijual mempunyai price range yang luas, dari yang murah (beberapa ratus ribu) hingga ke yang mayan mahal (beberapa juta). Setimpal dengan apa yang di dapatkan lah yaa...karena kalian akan melihat perform member Blackpink secara langsung. Wagelaaseehh....!!!! Oleh karena itu, pastikan hadir di Road To 12.12 Shopee Birthday Sale dan mengkikuti keseruan bernyanyi bersama Blackpink dengan memesan black product-standiing ya. Kalau yang masih cek-cek keberuntungan boleh pesan pink product-seated yah.... Enjoy the show everybody...!!!
Baca selengkapnya

Rabu, 03 Oktober 2018

Olova Ponti Bonti, Penuhi Me Time kamu dengan Cokelat Lumer

Alova Ponti Bonti
Holla, selalu ingat dengan Ponti Bonti Cake kan? Sering berkunjung kesana tidak? Sejak diresmikan oleh pemiliknya Hengky Kurniawan tahun lalu, Ponti Bonti langsung melejit lewat konsep kue kekinian yang begitu digemari bukan hanya masyarakat Pontianak, tapi juga wisatawan. Buktinya saja sekarang Ponti Bonti ada outleet baru lho. Nah, kini pontibonti tidak hanya ada 6 varian rasa Chesse Cake dan Creamy Puff nya. Ponti bonti terus berkreasi dan berinovasi pada produk-produk di outletnya agar menjadi pusat oleh-oleh Pontianak dan sesuai dengan konsep kue yang selalu kekinian.

Kemarin, 1 Oktober 2018 di Outlet Ponti Bonti Jl. HOS Cokroaminoto No 15 adalah launching konsep kue kekinian baru yaitu Olova Ponti Bonti. Saya berkesempatan mencicipi cokelat lumer dan taburan choco chips yang ada di Olova Ponti Bonti. Dari jauh aja udah sangat menawan tuh lelehan coklat yang ada di Olova Ponti Bonti Cake. Seperti memanggil-manggil untuk di makan, "Ayo kak, sini cepetan icip aku." Karna seperti yang kita tahu, cewek mana sih yang ngga suka cokelat? Apalagi sampai tumpeh-tumpeh seperti itu.

Varian Alova Ponti Bonti
Olova merupakan sponge cake yang lembut dengan buttercream serta lelehan coklat yang penuh diatasnya. Kue ini memiliki tiga varian rasa yaitu caramel, avocado, dan blubbery. Oh iya, ngga perlu merogoh kocek dalam-dalam karna Olova ini hanya di hargai Rp 40.000,- saja setiap varian rasanya. Olova memiliki ketahanan 8 jam di luar kulkas dan 4 hari di dalam kulkas. Tapi sezuzurnya, Olova ini tidak akan bertahan selama 1 jam jika sudah berada di depan mata kamu. hihihi.... serius aku tuh...!!
Pieces From Alova Ponti Bonti

Menurut aku, Olova Ponti Bonti yang penuh dengan cokelat lumer ini tidak hanya cocok untuk di makan di sela-sela aktivitas harian, saat bersantai di kala weekend maupun teman setia menghadapi deadline. Wah, bisa salah fokus kalo di hadirkan saat ngerjain deadline. Hihihi... Sponge cake, buttercreme dan lelehan cokelatnya pas banget di lidah. Tidak teralalu manis, lembut dan enak banget. Kalau yang sedang diet nyicip satu kali ngga kenapa-napa koq, tapi beneran kurang kalau hanya nyicip satu kali. Olova ini sangat cocok di nikmati saat waktu me time kamu dan cocok  untuk menaikkan mood kamu yang sedang porak poranda. Kandungan Fenitelamin yang ada di cokelat sangat berperan penting untuk memproduksi dopamin dan endorfin sehingga kamu bisa happy lagi deh. 

Jadi ya gitu, kesimpulannya kalau kamu sedang dilanda putus cinta, dilanda kebaperan yang fatamorgana, dilanda PHP yang tak berkesudahan dan bingung ngemil apa? Langsung saja ke store Ponti Bonti beli Olova yang cokelatnya tumpeh-tumpeh itu. Untuk bocoran varian rasa, aku sukanya yang varian bluberry. Mungkin karena saat varian bluberry masuk ke mulut, mulutnya sedang hampa-hampanya gitu jadi pas pertama kali 'hap' berasa manis dan sedikit asam terus happy deh. Kalau kamu mau sering-sering happy aku sarankan sering-sering beli Olova nya yaa. Jangan lupa juga follow official Instagramnya @pontibonticake dan dapatkan informasi terbarunya di sana. Happy eating everyone!

Lupa ini nyicip potongan yang keberapa 😃

Baca selengkapnya

Kamis, 30 Agustus 2018

Belanja di Shopee 9.9 Online Super Shopping Day Diskon 99%

Sedang banyak kebutuhan tapi budget ngga mencukupi? Butuh sesuatu tapi malas untuk keluar rumah? atau ngga punya waktu buat jalan kaki menyusuri toko per toko? Gampang !!! Yuk belanja di Shopee 9.9 Online Super Shopping Day Diskon 99%. Shopee hadir memenuhi kebutuhan pengguna yang beragam. Rangkaian festival belanja tahun ini akan memuat penawaran-penawaran tematik selama 14 hari berturut-turut. Beragam penawaran super di 9.9 Super Shopping Day termasuk Super Flash Sale Day akan diadakan pada 6 September, di mana akan ada 14 kali flash sale dalam sehari mulai dari Rp 99 dengan berbagai pilihan produk menarik. Terlebih lagi, pada tanggal 9 September, Shopee akan memberikan lebih banyak lagi flash sale yang akan hadir setiap jamnya selama 24 jam. 


Shopee juga akan menghadirkan versi terbaru dari in-app game favorit pengguna yaitu Goyang Shopee, dimana para pengguna dapat bermain hingga 9 kali dengan menggoyangkan ponsel mereka di Super Goyang Shopee & Super Shopping Day. Di hari lain selama rangkaian 9.9 Super Shopping Day ini, pengguna tetap memiliki waktu bermain sebanyak 3 kali dalam sehari dan dapat kesempatan untuk menangkan total hadiah sebesar 9,9 milyar berupa koin Shopee dan Grand Prize sebuah mobil. Shopee telah menjalin kerja sama yang kuat dengan brand-brand ternama, termasuk Samsung, Unilever, L'Oral Indonesia dan P&G untuk memberikan berbagai promosi terbaik bagi pengguna di Shopee 9.9 Super Shopping Day. 

Jumlah kunjungan ke aplikasi Shopee setiap bulannya lebih dari 110 juta pengunjung. Di saat yang sama, jumlah penjual di Shopee juga terus meningkat hingga 2 juta. "Kampanye ini diluncurkan sebagai tanda terimaksih bagi seluruh pengguna, sejalan dengan hal ini kami senantiasa memperkuat kerjasama strategis denganbrand-brand termasuk untuk memberikan penawaran eksklusif dan dengan dukungan yang kuat dari para mitra, kami berharap dapat memberikan penawaran eksklusif untuk pengguna di shopee 9.9 Super Shopping Day, "tutup Chris Feng, CEO Sho.

Agar tidak bingung berikut kategori dan promosi tertentu menuju 9.9 Super Shopping Day adalah: 27 Agustus: Super Voucher Day; 28 Agustus: Super Fashion Day; 29 Agustus: Super Electronic Day; 30 Agustus: Super Brand Festival; 31 Agustus: Super Goyang Shopee; 1 September: Super Mom Day; 2 September:Super Grand Prize Day; 3 September: Super Cashback Day; 4 September: Super Beauty Day; 5 September: Super Men Day; 6 September: Super Flash Sale Day; 7 September: Supermarket Day; 8 September: Super Home Day; 9 September: Super Shopping Day.


Selain Prilly Latuconsina dan Maxime Bouttier, Shopee memperkenalkan dua brand ambassador terbarunya yaitu Rizky Febrian dan Via Vallen pada peluncuran kampanye “9.9 Super Shopping Day” di Ayana Midplaza, Jakarta. Interaksi antara pengguna dan platform sudah lebih dari belanja online dan bagian dari kegiatan yang dilakukan sehari-hari. Di sisi lain, musik juga merupakan salah satu sarana pemersatu yang ampuh. “Berangkat dari pemikiran inilah kami memutuskan untuk menggaet dua penyanyi yaitu Rizky dan Via. Mereka dianggap sebagai sosok yang tepat dapat mewakili anak muda Indonesia.” Ujar Rezki Yanuar, Country Brand Manager Shopee. 

Gimana guys, pasti tertarik kan? Pas banget nih besok sudah awal bulan. Yuk siapkan jempolnya beberapa hari kedepan untuk belanja di Shopee 9.9 Online Super Shopping Day Diskon 99%. Kapan lagi kebutuhan dan keinginan kalian terpenuhi. Jangan sampe kelewatan katagori dan promosinya ya guys.
Baca selengkapnya

Kamis, 21 Juni 2018

#Jadibaik di Bulan Baik Ramadhan #PakeTCASH


Kadang-kadang aku berharap bisa kembali ke masa dimana tidak ada rasa khawatir akan hari esok. Masa dimana hal sulit yang dihadapi adalah mengumpulkan tanda tangan imam taraweh. Masa dimana harus kebut-kebutan menyalin perkataan yang penceramah sampaikan saat kultum. Semua kegiatan sholat, mengaji, dan mendengarkan kultum harus sangat detail di tulis di buku sakti itu. Saat itu rasanya ingin cepat dewasa, agar terlihat seperti mereka yang tarawehnya tinggal duduk tenang mendengarkan dan tak terlihat membawa buku sakti yaitu buku agenda ramadhan yang harus di isi setiap hari. Namun baru aku sadari, bahwa keseruan ramadhan sangat terasa kental karna hal itu. Dan semakin dewasa ternyata atmosfir ramadhan rasanya semakin berkurang. Apalagi aku yang menjalankan puasa jauh dari keluarga. Seandainya punya "time stone" Doctor Strange yang di ambil Tanos kemaren, aku pengen banget mutar waktu kemasa-masa SD dulu. Dimana hidup terasa tentram, aman damai sentosa ngga pusing mikirin menu sahur dan berbuka.


Bulan ramadhan tiba dengan segala keberkahan dan keagungannya. Bulan dimana setiap amalan manusia dilipatgandakan dan karunia ditebarkan disetiap detiknya. Kesempatan untuk #Jadibaik di bulan baik ini sangat terbuka lebar bagi semua manusia. Tak heran setiap muslim merindukan kedatangannya. Bulan puasa juga menjadi ajang mempererat tali keharmonisan antar kelurga. Bagaimana tidak? di hari-hari biasa setiap anggota keluarga mempunyai jam kerja, jam istirahat dan jam makan masing-masing. Tapi selama ramadhan satu keluarga bisa duduk semeja setiap harinya. Momen dimana setiap orang dapat mendekatkan diri dengan keluarga dan saling bertukar cerita. Belum lagi keseruan membicarakan menu sahur bagi semua anggota keluarga. Maklum saja, selera makan di waktu subuh sangat-sangat berbeda dengan selera makan di waktu berbuka. Maka waktu sahur menjadi ajang untuk mamakku menunjukkan keprofesionalitasannya mengolah dan meracik menu sahur agar sekeluarga berselera dan makan dengan lahap.

Tentu saja, bagi anak rantau menjalankan ibadah puasa jauh dari orang tua dan keluarga menjadi hal yang sangat berat. Sebab, aku harus melewati momen yang semua-muanya harus dilakukan sendiri. Puasa sendiri, berbuka sendiri dan sahur juga sendiri. Meskipun banyak acara buka puasa bersama, tapi rasa bahagia berkumpul dengan keluarga sangatlah berbeda. Bagiku, momen puasa adalah momen spesial untuk mempererat rasa kebersamaan dan kehangatan dalam keluarga. Maka tak ada cara lain yang dapat menuntaskan rasa rindu itu kecuali dengan cara berkomunikasi via telepon atau whats app. 



Tidak dapat dihindari bahwa teknologi zaman kini sangat membatu mempereratkan tali silaturahmi dan memudahkan komunikasi. Alhamdulillah meskipun jauh, ayah dan mamak sering menelpon ku waktu sahur ataupun berbuka. Begitu juga sebaliknya, aku juga sering menelpon menanyakan menu sahur dan berbuka yang disiapkan mamak untuk keluarga di rumah. Tapi ya begitu, karna setiap hari kita selalu berkomunikasi via telepon jadi pulsa cepet banget habisnya. Apalagi kalo habis pulsanya di waktu subuh. Tapi sebetulnya aku merasa beruntung karna itu adalah kesempatanku #Jadibaik, dengan #PakeTCASH aku bisa kirim pulsa dengan cepat dan aman tanpa biaya admin. Sehingga ayah dan mamak tak perlu khawatir kehabisan pulsa saat menelponku setelah sahur. #PakeTCASH membuatku #JadiBaik karna hanya bermodal jari, aku dapat melakukan segala transaksi. Mulai dari kirim uang, isi pulsa dan paket data telkomsel, beli token listrik, TV kabel, tagihan air, asuransi, tertentu juga bisa #PakeTCASH. Harga yang ditampilkanpun harga final tanpa pajak ataupun biaya tambahan. Aku tak perlu was-was lagi tagihan membengkak. Dengan #PakeTCASH aku bisa hemat waktu dan hemat biaya. Selain itu, metode pengisian ulang saldo  TCASH sangat mudah. Bisa melalui transfer via ATM, mobile banking atau internet banking, bahkan bisa di minimarket terdekat misalnya Indomaret dan Alfamart. Masih kurang? Ada lagi nih, dengan #PakeTCASH aku bisa #Jadibaik dengan mengajak temen-temen untuk buka puasa bersama dan bayar #PakeTCASH. Yaa sebagai pengganti momen berbuka bersama keluarga di rumahlah supaya ngga sepi-sepi amat. Lagipula, bayar #PakeTCASH di berbagai merchant TCASH selalu ada promo dan cashback nya. Jangan bimbang dengan layanan non-tunai dari Telkomsel Cash ini. Sebab, segala transaksi yang di sediakan oleh TCash telah memiliki izin dari Bank Indonesia sebagai layanan non-tunai yang sah. TCASH dapat digunakan oleh semua pelanggan Telkomsel, baik pascabayar ataupun prabayar.


Ada lagi kemudahan untuk #Jadibaik yang dapat kamu lakukan hanya dengan #PakeTCASH. Berdonasi melalui TCASH sangat mudah, khususnya dengan kehadiran layanan Scan QR Code yang telah mendapat izin resmi BI. Kita hanya perlu memindai QR Code yang tertera pada kotak infaq di masjid-masjid tertentu dan menentukan besaran donasi. Selain itu, kita juga memiliki pilihan menggunakan kode akses *800*01# untuk memilih program donasi yang diinginkan, dimulai dari zakat, infaq, qurban, beasiswa, siaga bencana, hingga program insidental kemanusiaan. Kemudahan lain nya dapat dilakukan hingga berbagi Tunjangan Hari Raya (THR). Untuk berbagi THR dengan kerabat, bisa menggunakan fitur pengiriman uang peer-to-peer yang ada di aplikasi TCash Wallet. Caranya cukup dengan memasukkan nomor ponsel pengguna TCash dan uang akan dikirimkan tanpa biaya tambahan. Penyaluran donasi dan THR ini tak perlu kamu ragukan lagi, TCASH sudah bekerja sama dengan beberapa lembaga pengelola zakat, infaq, dan sedekah terbesar di Indonesia. Lembaga ini menyalurkan donasi keberbagai daerah di seluruh Indonesia. Dengan #PakeTCASH aku, kamu dan kita semua bisa #Jadibaik, berbagi hingga kepelosok negeri. Hadirnya TCash sebagai digital payment sangat membantu. #Jadibaik di bulan ramadhan terasa lebih mudah bukan?


Mulai dari tahun 2016 aku #PakeTCASH untuk nonton Bioskop XXI dan hingga tahun ini dapat berdonasi, sangat terasa betapa kehadiran TCASH begitu memudakan segala aktivitas yang sedang aku jalani hingga detik ini. Bertransaksi praktis, aman, mudah, murah dan menyenangkan hanya dengan #PakeTCASH. Moment bulan ramadhan ku kali ini tidak begitu sepi dan menyedihkan. Aku selalu ingat dan memaknainya bahwa segala yang aku jalani saat ini tidak lebih dari rencana tuhan. Meskipun fisik jauh, paling tidak selalu ada cara untuk mendekatkan hati dengan keluarga, mendekatkan diri dengan teman seperantauan dan mendekatkan diri dengan tuhan memalui berbagi dengan sesama. Makna ramadhan yang mengajarkan ku untuk terus #Jadibaik. Tak harus tentang seberapa besar yang diberikan tapi seberapa banyak nilai pembelajaran yang aku dapat. Sebab, seperjalanan waktu dan jauh dari keluarga di ramadhan kali ini mengajarkanku untuk berjuang dalam hidup, belajar bijaksana dalam mengambil keputusan, menjadi mandiri, berbuat baik bagi diri sendiri sehingga dapat berbagi kebaikan untuk orang banyak. Semoga setiap momen yang dilewati dapat dijadikan pelajaran dan dapat membentuku terus #Jadibaik. Kalau gitu ngga jadi mutar waktu deh, apalagi ngambil time stone dari Tanos.  Ngambil ngga permisi dulu dosa tau! wkwk.
Baca selengkapnya