Kamis, 30 Agustus 2018

Belanja di Shopee 9.9 Online Super Shopping Day Diskon 99%

Sedang banyak kebutuhan tapi budget ngga mencukupi? Butuh sesuatu tapi malas untuk keluar rumah? atau ngga punya waktu buat jalan kaki menyusuri toko per toko? Gampang !!! Yuk belanja di Shopee 9.9 Online Super Shopping Day Diskon 99%. Shopee hadir memenuhi kebutuhan pengguna yang beragam. Rangkaian festival belanja tahun ini akan memuat penawaran-penawaran tematik selama 14 hari berturut-turut. Beragam penawaran super di 9.9 Super Shopping Day termasuk Super Flash Sale Day akan diadakan pada 6 September, di mana akan ada 14 kali flash sale dalam sehari mulai dari Rp 99 dengan berbagai pilihan produk menarik. Terlebih lagi, pada tanggal 9 September, Shopee akan memberikan lebih banyak lagi flash sale yang akan hadir setiap jamnya selama 24 jam. 


Shopee juga akan menghadirkan versi terbaru dari in-app game favorit pengguna yaitu Goyang Shopee, dimana para pengguna dapat bermain hingga 9 kali dengan menggoyangkan ponsel mereka di Super Goyang Shopee & Super Shopping Day. Di hari lain selama rangkaian 9.9 Super Shopping Day ini, pengguna tetap memiliki waktu bermain sebanyak 3 kali dalam sehari dan dapat kesempatan untuk menangkan total hadiah sebesar 9,9 milyar berupa koin Shopee dan Grand Prize sebuah mobil. Shopee telah menjalin kerja sama yang kuat dengan brand-brand ternama, termasuk Samsung, Unilever, L'Oral Indonesia dan P&G untuk memberikan berbagai promosi terbaik bagi pengguna di Shopee 9.9 Super Shopping Day. 

Jumlah kunjungan ke aplikasi Shopee setiap bulannya lebih dari 110 juta pengunjung. Di saat yang sama, jumlah penjual di Shopee juga terus meningkat hingga 2 juta. "Kampanye ini diluncurkan sebagai tanda terimaksih bagi seluruh pengguna, sejalan dengan hal ini kami senantiasa memperkuat kerjasama strategis denganbrand-brand termasuk untuk memberikan penawaran eksklusif dan dengan dukungan yang kuat dari para mitra, kami berharap dapat memberikan penawaran eksklusif untuk pengguna di shopee 9.9 Super Shopping Day, "tutup Chris Feng, CEO Sho.

Agar tidak bingung berikut kategori dan promosi tertentu menuju 9.9 Super Shopping Day adalah: 27 Agustus: Super Voucher Day; 28 Agustus: Super Fashion Day; 29 Agustus: Super Electronic Day; 30 Agustus: Super Brand Festival; 31 Agustus: Super Goyang Shopee; 1 September: Super Mom Day; 2 September:Super Grand Prize Day; 3 September: Super Cashback Day; 4 September: Super Beauty Day; 5 September: Super Men Day; 6 September: Super Flash Sale Day; 7 September: Supermarket Day; 8 September: Super Home Day; 9 September: Super Shopping Day.


Selain Prilly Latuconsina dan Maxime Bouttier, Shopee memperkenalkan dua brand ambassador terbarunya yaitu Rizky Febrian dan Via Vallen pada peluncuran kampanye “9.9 Super Shopping Day” di Ayana Midplaza, Jakarta. Interaksi antara pengguna dan platform sudah lebih dari belanja online dan bagian dari kegiatan yang dilakukan sehari-hari. Di sisi lain, musik juga merupakan salah satu sarana pemersatu yang ampuh. “Berangkat dari pemikiran inilah kami memutuskan untuk menggaet dua penyanyi yaitu Rizky dan Via. Mereka dianggap sebagai sosok yang tepat dapat mewakili anak muda Indonesia.” Ujar Rezki Yanuar, Country Brand Manager Shopee. 

Gimana guys, pasti tertarik kan? Pas banget nih besok sudah awal bulan. Yuk siapkan jempolnya beberapa hari kedepan untuk belanja di Shopee 9.9 Online Super Shopping Day Diskon 99%. Kapan lagi kebutuhan dan keinginan kalian terpenuhi. Jangan sampe kelewatan katagori dan promosinya ya guys.
Baca selengkapnya

Kamis, 21 Juni 2018

#Jadibaik di Bulan Baik Ramadhan #PakeTCASH


Kadang-kadang aku berharap bisa kembali ke masa dimana tidak ada rasa khawatir akan hari esok. Masa dimana hal sulit yang dihadapi adalah mengumpulkan tanda tangan imam taraweh. Masa dimana harus kebut-kebutan menyalin perkataan yang penceramah sampaikan saat kultum. Semua kegiatan sholat, mengaji, dan mendengarkan kultum harus sangat detail di tulis di buku sakti itu. Saat itu rasanya ingin cepat dewasa, agar terlihat seperti mereka yang tarawehnya tinggal duduk tenang mendengarkan dan tak terlihat membawa buku sakti yaitu buku agenda ramadhan yang harus di isi setiap hari. Namun baru aku sadari, bahwa keseruan ramadhan sangat terasa kental karna hal itu. Dan semakin dewasa ternyata atmosfir ramadhan rasanya semakin berkurang. Apalagi aku yang menjalankan puasa jauh dari keluarga. Seandainya punya "time stone" Doctor Strange yang di ambil Tanos kemaren, aku pengen banget mutar waktu kemasa-masa SD dulu. Dimana hidup terasa tentram, aman damai sentosa ngga pusing mikirin menu sahur dan berbuka.


Bulan ramadhan tiba dengan segala keberkahan dan keagungannya. Bulan dimana setiap amalan manusia dilipatgandakan dan karunia ditebarkan disetiap detiknya. Kesempatan untuk #Jadibaik di bulan baik ini sangat terbuka lebar bagi semua manusia. Tak heran setiap muslim merindukan kedatangannya. Bulan puasa juga menjadi ajang mempererat tali keharmonisan antar kelurga. Bagaimana tidak? di hari-hari biasa setiap anggota keluarga mempunyai jam kerja, jam istirahat dan jam makan masing-masing. Tapi selama ramadhan satu keluarga bisa duduk semeja setiap harinya. Momen dimana setiap orang dapat mendekatkan diri dengan keluarga dan saling bertukar cerita. Belum lagi keseruan membicarakan menu sahur bagi semua anggota keluarga. Maklum saja, selera makan di waktu subuh sangat-sangat berbeda dengan selera makan di waktu berbuka. Maka waktu sahur menjadi ajang untuk mamakku menunjukkan keprofesionalitasannya mengolah dan meracik menu sahur agar sekeluarga berselera dan makan dengan lahap.

Tentu saja, bagi anak rantau menjalankan ibadah puasa jauh dari orang tua dan keluarga menjadi hal yang sangat berat. Sebab, aku harus melewati momen yang semua-muanya harus dilakukan sendiri. Puasa sendiri, berbuka sendiri dan sahur juga sendiri. Meskipun banyak acara buka puasa bersama, tapi rasa bahagia berkumpul dengan keluarga sangatlah berbeda. Bagiku, momen puasa adalah momen spesial untuk mempererat rasa kebersamaan dan kehangatan dalam keluarga. Maka tak ada cara lain yang dapat menuntaskan rasa rindu itu kecuali dengan cara berkomunikasi via telepon atau whats app. 



Tidak dapat dihindari bahwa teknologi zaman kini sangat membatu mempereratkan tali silaturahmi dan memudahkan komunikasi. Alhamdulillah meskipun jauh, ayah dan mamak sering menelpon ku waktu sahur ataupun berbuka. Begitu juga sebaliknya, aku juga sering menelpon menanyakan menu sahur dan berbuka yang disiapkan mamak untuk keluarga di rumah. Tapi ya begitu, karna setiap hari kita selalu berkomunikasi via telepon jadi pulsa cepet banget habisnya. Apalagi kalo habis pulsanya di waktu subuh. Tapi sebetulnya aku merasa beruntung karna itu adalah kesempatanku #Jadibaik, dengan #PakeTCASH aku bisa kirim pulsa dengan cepat dan aman tanpa biaya admin. Sehingga ayah dan mamak tak perlu khawatir kehabisan pulsa saat menelponku setelah sahur. #PakeTCASH membuatku #JadiBaik karna hanya bermodal jari, aku dapat melakukan segala transaksi. Mulai dari kirim uang, isi pulsa dan paket data telkomsel, beli token listrik, TV kabel, tagihan air, asuransi, tertentu juga bisa #PakeTCASH. Harga yang ditampilkanpun harga final tanpa pajak ataupun biaya tambahan. Aku tak perlu was-was lagi tagihan membengkak. Dengan #PakeTCASH aku bisa hemat waktu dan hemat biaya. Selain itu, metode pengisian ulang saldo  TCASH sangat mudah. Bisa melalui transfer via ATM, mobile banking atau internet banking, bahkan bisa di minimarket terdekat misalnya Indomaret dan Alfamart. Masih kurang? Ada lagi nih, dengan #PakeTCASH aku bisa #Jadibaik dengan mengajak temen-temen untuk buka puasa bersama dan bayar #PakeTCASH. Yaa sebagai pengganti momen berbuka bersama keluarga di rumahlah supaya ngga sepi-sepi amat. Lagipula, bayar #PakeTCASH di berbagai merchant TCASH selalu ada promo dan cashback nya. Jangan bimbang dengan layanan non-tunai dari Telkomsel Cash ini. Sebab, segala transaksi yang di sediakan oleh TCash telah memiliki izin dari Bank Indonesia sebagai layanan non-tunai yang sah. TCASH dapat digunakan oleh semua pelanggan Telkomsel, baik pascabayar ataupun prabayar.


Ada lagi kemudahan untuk #Jadibaik yang dapat kamu lakukan hanya dengan #PakeTCASH. Berdonasi melalui TCASH sangat mudah, khususnya dengan kehadiran layanan Scan QR Code yang telah mendapat izin resmi BI. Kita hanya perlu memindai QR Code yang tertera pada kotak infaq di masjid-masjid tertentu dan menentukan besaran donasi. Selain itu, kita juga memiliki pilihan menggunakan kode akses *800*01# untuk memilih program donasi yang diinginkan, dimulai dari zakat, infaq, qurban, beasiswa, siaga bencana, hingga program insidental kemanusiaan. Kemudahan lain nya dapat dilakukan hingga berbagi Tunjangan Hari Raya (THR). Untuk berbagi THR dengan kerabat, bisa menggunakan fitur pengiriman uang peer-to-peer yang ada di aplikasi TCash Wallet. Caranya cukup dengan memasukkan nomor ponsel pengguna TCash dan uang akan dikirimkan tanpa biaya tambahan. Penyaluran donasi dan THR ini tak perlu kamu ragukan lagi, TCASH sudah bekerja sama dengan beberapa lembaga pengelola zakat, infaq, dan sedekah terbesar di Indonesia. Lembaga ini menyalurkan donasi keberbagai daerah di seluruh Indonesia. Dengan #PakeTCASH aku, kamu dan kita semua bisa #Jadibaik, berbagi hingga kepelosok negeri. Hadirnya TCash sebagai digital payment sangat membantu. #Jadibaik di bulan ramadhan terasa lebih mudah bukan?


Mulai dari tahun 2016 aku #PakeTCASH untuk nonton Bioskop XXI dan hingga tahun ini dapat berdonasi, sangat terasa betapa kehadiran TCASH begitu memudakan segala aktivitas yang sedang aku jalani hingga detik ini. Bertransaksi praktis, aman, mudah, murah dan menyenangkan hanya dengan #PakeTCASH. Moment bulan ramadhan ku kali ini tidak begitu sepi dan menyedihkan. Aku selalu ingat dan memaknainya bahwa segala yang aku jalani saat ini tidak lebih dari rencana tuhan. Meskipun fisik jauh, paling tidak selalu ada cara untuk mendekatkan hati dengan keluarga, mendekatkan diri dengan teman seperantauan dan mendekatkan diri dengan tuhan memalui berbagi dengan sesama. Makna ramadhan yang mengajarkan ku untuk terus #Jadibaik. Tak harus tentang seberapa besar yang diberikan tapi seberapa banyak nilai pembelajaran yang aku dapat. Sebab, seperjalanan waktu dan jauh dari keluarga di ramadhan kali ini mengajarkanku untuk berjuang dalam hidup, belajar bijaksana dalam mengambil keputusan, menjadi mandiri, berbuat baik bagi diri sendiri sehingga dapat berbagi kebaikan untuk orang banyak. Semoga setiap momen yang dilewati dapat dijadikan pelajaran dan dapat membentuku terus #Jadibaik. Kalau gitu ngga jadi mutar waktu deh, apalagi ngambil time stone dari Tanos.  Ngambil ngga permisi dulu dosa tau! wkwk.
Baca selengkapnya

Jumat, 15 Juni 2018

Make Your Trip Easy #Liburanlebihmudah dengan Vizitrip

Memulai percakapan dengan orang lain selalu lebih mudah daripada memulai percakapan dengan diri sendiri. Karena proses pengenalan dan pencarian akan sebuah eksistensi diri merupakan sesuatu yang harus kita lakukan, terlebih jika dalam hidup sedang merasakan kepenatan dan mengalami permasalahan. Menurutku, liburan adalah salah satu media untuk terhubung dengan diri sendiri. Selain bebas dari rasa stres, liburan juga dapat menjadi media mengeluarkan ide-ide yang terkadang gila, tapi menarik untuk dipikirkan lebih lanjut.

Meskipun sangat terlihat nikmat dan menyenangkan tetapi keamanan dan keselamatan adalah suatu pertimbangan yang harus dipikirkan saat liburan. Selain itu, tantangan awal yang harus ditempuh yaitu meyakinkan keluarga bahwa akan pergi dan pulang kembali dalam keadaan sehat. Hal-hal yang harus disiapkan saat berencana melakukan liburan apalagi sendiri adalah dengan memperbanyak riset dan gali informasi mengenai kota atau negara yang akan dituju sehingga dapat mengurangi rasa gugup ketika berada ditempat baru. Selanjutnya adalah mulai mencari dan mencatat nomor penting yang bisa dihubungi, seperti nomor telepon hotel tempat menginap, atau pihak keamanan setempat. Hal ini berguna untuk berjaga-jaga dari kondisi buruk yang bisa jadi menimpa kita. Terakhir adalah biarkan teman-teman tahu tentang itinerarymu dan lakukan fitur check in di lokasi yang baru kamu kunjungi.

Sederet hal tersebut tentu saja tidak bisa dipersiapkan dalam waktu singkat. Apalagi bagi seseorang yang bekerja sebagai karyawan swasta. Keterbatasan waktu untuk menyiapkan hal tersebut sangatlah menyulitkan, mau tidak mau setiap liburan saya harus mencari agen travel yang aman dan terpercaya. Seperti ditahun lalu, saat menyambangi negeri menara kembar, KL. Saya menggunakan tour and travel lokal yang saya booking 4 hari sebelum tanggal keberangkatan.


Seingat saya ada total 14 orang yang ikut di agen tour dan travel tersebut. Ada sisi enak dan tak mengenakkan saat ikut tour and travel. Sisi yang enak tentu saja tidak direpotkan dengan berbagai rutinitas yang harus dilakukan sebelum liburan seperti booking tiket pesawat, hotel, itinerary. tapi ngga enaknya liburan bareng travel agent selain mau gak mau kudu merelakan waktu untuk mampir ke tempat-tempat sesuai itinerary jadi, kita jadi kurang explore tempat-tempat yang lainnya karena hanya terpaku pada itinerary, selain itu  karena pesertanya cukup banyak kadang kalo mau pergi harus tunggu-menunggu dulu, si ibu ini lagi di sini, ibu itu lagi ke toilet, dan lain-lain. Intinya sih kalo ikut trip bareng travel agent itu memang harus banyak sabar, apalagi kalo pesertanya ibu-ibu semua.

Nah, saya mulai mencari-cari cara agar liburan kali ini lebih berarti dan tentunya tidak ribet. Tidak terpungkiri, sekarang adalah zaman milenial yang segala sesuatu bisa saja muncul dijejaring sosialmu. Seperti saya dan Vizitrip. Perkenalan saya dengan Vizitrip sendiri sebetulnya dimulai sejak beberapa waktu lalu, tepatnya saat saya sedang jenuh-jenuhnya dengan pekerjaan dan aktivitas sehari-hari. Ketika itu saya memang sedang stalking di Instagram tentang liburan yang dapat membuang kepenatan yang saya alami. Dalam benak saya hanya terngiang “aku butuh piknik”, dan akhirnya munculah Vizitrip di hastag pencarian akun instagram saya. Bagi saya yang merupakan seorang pegawai swata, menghemat biaya liburan dan menentukan waktu liburan dengan tepat adalah sebuah keharusan. Saya tidak ingin kegiatan liburan saya dijadikan kambing hitam jika prestasi pencapaian saya di kantor menurun kinerjanya.

Kehadiran vizitrip sangat memudahkan rencana liburan saya, sebab hanya dengan berkunjung di situsnya saja, saya bisa menemukan puluhan penawaran destinasi wisata dengan harga terbaik dan murah. Banyak fitur yang memudahkan untuk mengatur perjalanan kita, menyusun rencana perjalanan tak lagi sesulit yang kau kira, sebab paket trip yang di tawarkan terbukti aman, praktis dan murah! Ke Bangkok 4 hari 3 malam hanya dengan Rp 1.600.000-an saja sudah cukup menghilangkan kejenuhan dan memulai kembali aktivitas mu dengan semangat baru. Selain Bangkok, Vizitrip juga menyediakan berbagai macam paket pilihan ke destinasi impian kita, mulai dari Barat hingga Timur Indonesia, hingga keluar negeri seperti Jepang, Korea dan Hong Kong.


Meskipun Vizitrip bisa memberikan penawaran destinasi wisata dengan harga terbaik dan murah, tapi jangan kira layanan yang di berikan asal-asalan. Coba saja kunjungi situsnya, karena setiap saat anda dapat mengecek segala keperluan liburan anda dengan mudah di Vizitrip lengkap dengan segala promonya. Tidak heran jika Vizitrip menjadi salah satu agen tour online yang dipilih untuk orang-orang yang mendambakan kemudahan, kenyamanan dan keamanan serta fleksibilitas saat liburan. Dengan mengunjungi situsnya saja, vizitrip telah memberikan informasi lengkap mengenai highlight perjalanan, deskripsi destinasi wisata yang dituju, dan terlebih lagi vizitrip sangat flexible dalam menentukan itinerary. Sebagai salah perusahaan global yang bergerak di bidang pencarian perjalanan, vizitrep telah bekerja sama dengan 500 tour partner terbaik yang telah berpengalaman, dan tentu memberikan pelayanan yang aman dan nyaman selama liburan. Vizitrip hadir menjadi salah satu perusahaan terpercaya yang patut dipertimbangkan.

So, zaman sekarang #liburanlebihmudah dengan Vizitrip. Dengan mengunjungi situs ini, semua kebutuhan liburan jadi lebih mudah mulai dari hotel, guide, serta itinerary terbaik yang sudah disiapkan. Selain itu kita bisa menentukan paket list sendiri dengan pilihan Regular trip, Open trip atau Group trip. Nah, gimana? Sudah tidak sabar kan, menghilangkan kejenuhan dan menemukan ide serta semangat baru setelah liburan? Yuk, bareng-bareng trip bareng Vizitrip. Segera kunjungi www.vizitrip.com dan temukan destinasi terbaik dengan harga termurah kemana saja yang ingin kamu tuju. Karna #liburanjadimudah dengan Vizitrip. Make your trip easy !


Baca selengkapnya

Kamis, 07 Juni 2018

"Motorku", Aplikasi Zaman Now dari Astra Honda

Lebaran sebentar lagi, ngga kerasa ya? Biasanya menjelang hari nan fitri ini yang sibuk merantau jauh di luar kota dan keluarga sudah menjadi kebiasaan dan menjadi hal yang di nanti-nanti untuk mudik lebaran. Bisa jadi masih mudik sendiri, atau bareng-bareng keluarga kecil. Agar perjalanan mudik anda tidak terganggu, #Cari_Aman itu penting selama berkendara salah satunya adalah mempersiapkan kendaraan pribadi anda seperti motor yang anda gunakan untuk mudik. Agar perjalanan anda bebas hambatan dan kegiatan mudik jadi hal yang seru serta berkesan disepanjang perjalanan.
Gathering Journalist dan Launching Aplikasi "Motorku"
Tapi, pada momen mudik lebaran ini pasti yang service motor rame banget ya. Ada kabar baik ni buat teman-teman yang ingin mudik menggunakan motor Honda. Kemarin, tepatnya 6 Juni 2018 Astra Motor Pontianak secara resmi memperkenalkan aplikasi terbaru “Motorku” yang dapat memudahkan pelanggan setia Honda dalam melakukan transaksi serta memudahkan dalam melakukan perawatan kendaraan secara berkala. Hal ini tentunya sangat sejalan dengan era digitalisasi saat ini, astra motor yang selalu mengikuti perubahan zaman juga berkomitmen untuk terus memberikan kemudahan kepada pelanggan setia Honda.  
Tampilan Aplikasi "Motorku"
Aplikasi yang dapat di downlod di Playsotre ini memiliki beragam fitur di antarany Fitur Promo yang dapat mengetahui secara update penawaran program sales dari Astra Motor. Kedua, Menu product untuk mengetahui Harga sepeda motor serta dapat mengetahui simulasi harga angsuran jika ingin melakukan pembelian secara kredit. Waw...!!! Sangat kekinian bukan? Marketing Manager Astra Motor Pontianak, Suryanto Wirawan mengatakan Aplikasi ini sebagai bentuk apresiasi terhadap banyaknya pelanggan setia yang sudah mempercayakan Honda sebagai motor pilihan dan Ahass sebagai jaringan bengkel tempat perawatan sepeda motor Honda. “ Tak hanya itu, aplikasi ini juga dapat digunakan sebagai booking service, jadi pelanggan tidak perlu antri lama saat akan melakukan service kendaraan nya,” Ungkap Suryanto. 

Beberapa menu yang tersedia di aplikasi ini adalah adanya Nama, Alamat, No telp serta ulasan jaringan dealer yang tersebat di seluruh Kalimantan Barat. Sehingga pelanggan dapat dimudahkan mencari jaringan dealer yang terdekat dengan lokasinya.  Selain itu benefit lainya pengguna secara aktif juga bisa mendapatkan promo khusus yang hanya didapat melalui aplikasi motorku.

Yang ngga mudik lebaran trus gimana ya? cuma di rumah saja nih, cuma keliling-keliling kota saja pas lebarannya. Tenang, Honda Cutomer Care (HCC) merupakan layanan tambahan yang terdapat pada aplikasi Motorku dengan tujuan untuk membantu penanganan pertama atas masalah yang dihadapi konsumen di jalan atau di rumah. Untuk melayani Road Emergency saat ini. Dealer Honda yang terdapat di Pontianak saat ini menyediakan 1 unit sepeda motor yang telah dimodifikasi berisi box lengkap dengan peralatan service.

Manajer Customer Care Astra Motor Pontianak, Bapak Andre Widya Kurniawan Mengatakan, istilah "Care" merupakan akronim dari Customer Assistance dan Roof Emergency. Customer Assistance adalah layanan service yang dilakukan di lokasi sesuai permintaan konsumen. Layanan ini ditujukan  perbaikan motor jemput ditempat untuk lebih mendekat kan diri ke konsumen Honda, apabila motor khusus produk Honda mengalami kerusakan / mogok dijalan atau di rumah. Konsumen Honda bisa menelpon call center kami ke nomor 0822-5174-7002 dan tim mekanik Honda akan mendatangi lokasi motor yang mogok. “Kalau rusak berat dan tidak bisa dihidupkan ditempat , kita menyediakan mobil Pick up untuk membawa motor nya ke Jaringan Bengkel Ahass” ungkap Andre.


Konsumen setia Honda di mana pun dan kapan pun selama dalam masa operasional , mulai pukul 09.00.Wib – 15.00.Wib serta dalam radius maksimal 10 km dari lokasi dealer terdekat siap untuk melayaninya. Honda Customer Care Center telah bekerja sama dengan Astra Honda Autorized Service Station (AHASS) Astra Motor Patimura, saat ada panggilan dari pelanggan operator akan menverifikasi kendaraannya dan lokasinya dan menunjuk dealer terdekat untuk ke lokasi agar dapat ditanggani dengan cepat. Nah, praktis bukan? benar-benar aplikasi zaman now yang memberi kemudahan bagi pelanggan setia Astra Honda. Yuk download sekarang juga !!! 

Baca selengkapnya

Best Lokal Matte Lip Cream Untuk Lebaran 2018. Ladies, get it !!!

Best Lokal Matte Lip Cream Untuk Lebaran 2018. Ladies, get it !!! - Wanita dan lipstik bagaikan 2 sisi mata uang yang tak dapat di pisahkan. Yups, umumnya wanita menggunakan lipstik karna akan merasa dirinya lebih cantik, menarik dan enak dipandang mata, apalagi dihari spesial lebaran. Namun tidak hanya itu, memilih warna lipstik haruslah disesuai dengan warna kulit si pengguna. Kecocokan warna kulit dengan warna lipstik akan sangat berpengaruh pada tingkat kepercayaan diri wanita. Baru-baru ini trend lipstik yang banyak di cari adalah lip cream atau lipstik liquid. Lip cream atau lipstik liquid memberikan kesan natural dan cendrung aman digunakan karena lebih tahan lama ketika diaplikasikan di bibir. Hal ini membuat setiap brand memiliki lip cream atau lipstik liquid dan tidak pernah kehabisan penggemar.

Ingin belanja lipstik tapi ngga ingin kantongnya bolong? Berikut adalah beberapa lip cream atau lipstik liquid dengan harganya di bawah Rp 150.000,- Ladies, get it !!!

1. Be Real Lip Cream
Seperti tergambarkan jelas dari nama brandnya, "Be Real Lip Cream" hadir dengan konsep freedom, self-love dan good vibes sangat memberikan pesan perasaan wanita zaman kini. Selain itu juga mengingatkan jati diri wanita yang bebas mengekspresikan diri sendiri serta harus memberikan inspirasi dan pengaruh positif ke lingkungan sekitar. "Be Real Lip Cream" hadir dalam 5 warna mulai dari nude, pink dan mauve. Warna yang aman dan sangat dibutuhkan wanita untuk digunakan sehari-hari dengan berbagai aktivitas. Teksturnya sangat ringat dan tidak terlalu kental tetapi tetap pigmented, mudah di aplikasikan dan di ratakan di bibir. Setelah beberapa kali saya coba, Be Real Lip Cream termasuk kiss proff dan memudar secara perlahan. Harga yang di tawarkan oleh Be Real Lip Cream ini sangat ramah dikantong yaitu Rp 129.000,-
https://www.bukalapak.com
2. Mad For Lipstik
Mad For Lipstik atau yang di singkat dengan MFL ini sangat kece dari segi branding, kemasan dan kualitas produk. Kemasan silver dan pemilihan rupa huruf gaya rebellious akan membuat terkagum-kagum. Sehingga menghadirkan kemasan yang sangat simle tapi terkesan mahal. MDL kini menghadirkan 6 warna baru yang dirilis yaitu Regal, Allure, Jolie, Charm, Lady Boss dan Bombshell. Warna baru yang dihadirkan juga warna yang terbilang aman cendrung soft tapi juga unik. Warna yang sangat diperlukan untuk menyempurnakan makeup setiap hari. Pigmentasi warna MDL ini jangan di ragukan lagi dan sangat aman digunakan karena sudah ada sertifikasi halal dari MUI serta tidak mengandung paraben. Harga yang ditawarkan Mad For Lipstik ini berkisar Rp 135.000,-

https://media.karousell.com
3. Dear Me Beauty
Brand yang mempunyai konsep cukup unik ini dan benar benar mewakili berbagai karakter wanita indonesia. Packagingnya sendiri sangat simple tapi juga lucu karna dipenuhi dengan motif polkadot. Ingredientsnya dibuat dari bahan natural, yang juga disertai berbagai unsur moisturizing seperti VCO, jojoba oil sehingga meskipun digunakan tidak akan membuat bibir kita kering. Selain itu pilihan warna yang sangat beragam akan memusingkan kalian untuk memilihnya. Hal unik yang jarang didapatkan dari lip cream Dear Me Beauty ini adalah wangi coklat dari lip cream. Bahkan wanginya akan tetap bertahan setelah beberapa jam digunakan. Selain itu harganya sangat hemat di kantong, hanya Rp 89.000,-

https://www.theshonet.com
4. Looke Cosmetic
Looke hadir dengan kosmetik lokal yang unggul dengan warnanya yang fleksibel serta kualitasnya yang mampu melembapkan bibir. selain itu Looke cosmetic juga dilengkapi dengan formula yang mampu melembapkan. Looke juga telah teruji sebagai kosmetik yang paraben-free, vegan, dan juga cruelty-free. Looke cosmetic menghadirkan warna yang bisa digunakan oleh semua skin tone wanita dan bisa digunakan di semua kesempatan. uniknya dari semua warna yang ada, looke menggunakan nama-nama dewi Yunani untuk memberi nama pada setiap shade seperti Hebe, Thalia, Gaia, dan Luna. Kemasan Looke yang chic dan minimalis dapat membuat anda semakin jatuh cinta pada produk ini. Harga yang di tawarkan adalah Rp 139.000,-
https://journal.sociolla.com
Nah, sudah tau kan harus memilih lokal matte lip cream seperti apa untuk lebaran 2018. 😃

         
Baca selengkapnya